Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
INGREDIENTES:
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: taçasCapacidade do recipiente: 100ml
Rendimento: cerca de 6 porções
¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
150 gramas de chocolate meio amargo picado canela em pó para polvilhar
CHANTILLY
1 colher (sopa) de União Glaçúcar (15g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)
MODO DE PREPARO:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixarem as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Junte o creme de leite com a baunilha e a manteiga e misture. Distribua o creme até completar a metade de cada taça.
CHANTILLY
Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme. Complete as taças com 1 colher (sopa) cheia de chantilly e sirva bem gelado, polvilhado com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário