Páginas

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

PUDIM AMERICANO

PUDIM AMERICANO

Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES:

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: taçasCapacidade do recipiente: 100ml 
Rendimento: cerca de 6 porções

¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g) 
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15g) 
½ xícara (chá) de água (100ml) 
1 lata de creme de leite (300ml) 
1 xícara (chá) de leite (200ml) 
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g) 
1 colher (chá) rasada de manteiga (4g) 
150 gramas de chocolate meio amargo picado canela em pó para polvilhar

CHANTILLY

1 colher (sopa) de União Glaçúcar (15g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)

MODO DE PREPARO:

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixarem as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Junte o creme de leite com a baunilha e a manteiga e misture. Distribua o creme até completar a metade de cada taça.

CHANTILLY
Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme. Complete as taças com 1 colher (sopa) cheia de chantilly e sirva bem gelado, polvilhado com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...