Páginas

sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

BOLO DE COCO E CHOCOLATE



Ingredientes

1 xícara de margarina
1 e 3/4 de xícara de açúcar
4 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de côco ralado

Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
70 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite



Modo de Preparo

Bata a margarina e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicione a farinha, alternando com o leite. Com uma espátula de silicone, misture à massa o côco e as raspas de limão.
Bata as claras em neve até atingir picos moles, acrescente o fermento e bata até firmar. Junte à massa e misture delicadamente. Despeje em 2 formas de 24 cm untadas e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Recheio
Leve ao fogo baixo o chocolate e o leite condensado. Mexa bem até que esteja desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem
Com uma faca grande de cortar pão divida o bolo em três partes. Recheie. Cubra o bolo com o ganache.

Dica: O bolo pode ser congelado mesmo depois de recheado, conservando seu sabor e textura.
Se utilizar apenas uma forma e o bolo estiver com as bordas douradas e o centro cru, diminua a temperatura do forno.

Rende: 12 porções.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...