Páginas

sábado, 29 de dezembro de 2018

SONHO ASSADO



Ingredientes

100g de açúcar
20g de sal
80g de fermento biológico fresco
4 ovos
100g de margarina
400 ml de leite
1 kg de farinha (aproximadamente)

Recheio
2 latas de leite condensado

Cobertura
250g de chocolate meio-amargo
Chocolate granulado



Modo de Preparo

Em uma bacia grande, misture o açúcar e o sal. Junte o fermento, os ovos, a margarina, o leite e aproximadamente 200g de farinha. Misture tudo muito bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para sovar. Trabalhe delicadamente a massa, amassando com cuidado para que não grude demais nas mãos, acrescente farinha até que a massa esteja muito macia. Faça uma grande bola e deixe descansar na bacia, coberta com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos, até que dobre de tamanho.
Leve a massa novamente à superfície enfarinhada e sove. Acrescentando um pouco de farinha se necessário. Faça pequenas bolinhas e coloque bem separadas em uma forma untada com margarina. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de tamanho, cobertas com um pano limpo.
Asse em forno 180˚C por 40-60 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar bem.

Cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

Finalização
Delicadamente, abra os sonhos com uma faca de serra. Com uma colher pequena rec
heie-os com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido e espalhe o chocolate granulado. Deixe secar e sirva.

Dica: Nunca abra a lata de leite condensado quando estiver quente, o doce pode espirrar e causar graves danos.
Use um fermento de boa qualidade, ele influencia e muito o resultado final da massa.

Rende: 50 sonhos.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...