Páginas

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

DONUTS



Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
20g de fermento biológico 
50g de manteiga amolecida sem sal
1 ovo
1 colher (café) de sal 
500g de farinha de trigo (aproximadamente) 

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido 
confeitos em formato de coração para decorar 



Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento. Misture até dissolver o fermento. 
Acrescente a manteiga e o ovo, misture bem. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada sove bem até que desgrude das mãos. Faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo, deixe descansar até que dobre de volume. Polvilhe farinha de trigo na bancada, abra a massa com auxílio de um rolo na espessura de 1 cm. Corte com um cortador de donuts ou com um cortador de biscoito em formato de coração. Coloque em um tabuleiro grande e e deixe crescer novamente por meia hora ou até que dobre de volume. Frite-os em óleo quente 180°C até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Escorra em papel absorvente, cubra com chocolate, decore com confeitos de coração ou polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.



ANDREAQUITUTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...