Páginas

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

ROCAMBOLE RECHEADO COM BRIGADEIRO



Ingredientes:
Massa:

4 ovos grandes 
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas 
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
100g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 colher (sopa) de manteiga 



Modo de preparo:
Comece pelo recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso e leve ao fogo baixo médio mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau ou com uma colher silicone. Deixe no fogo até engrossar. Reserve.

Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofo e clarinho. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e o leite. Bata mais um pouco e acrescente o fermento em pó; bata novamente só para incorporar à massa. Forre uma assadeira média com papel manteiga untado com manteiga e despeje a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente corado. Espere esfriar um pouco e espalhe o recheio de sua preferência. Enrole no próprio papel manteiga e leve à geladeira até firmar. 
Em seguida retire o papel manteiga e transfira o rocambole para uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 



ANDREAQUITUTES


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...