Páginas

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Bolo Inglês de Chocolate e Doce de Leite

Bolo de Chocolate de padaria com doce de leite


Ingredientes

150g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/4 de xícara de cacau em pó
1/4 de xícara de leite ou buttermilk*
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado 

Cobertura 
200g de chocolate meio amargo
80ml de creme de leite em temperatura ambiente

Bolo Inglês de Chocolate com doce de leite

Mode de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe duas formas descartáveis de papel de alumínio de 20x10cm.

2. Na batedeira, com o batedor globo (se tiver essa opção), bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.  Em uma tigelinha, misture os ovos ligeiramente e vá juntando de pouquinho em pouquinho a mistura de manteiga e açúcar, sempre batendo em velocidade alta, se você acrescentar bem gradativamente o ovo, a mistura não vai talhar. Em uma outra tigelinha, misture o cacau com o buttermilk ou leite suficiente para obter uma pastinha homogênea, não mole, mas sem pó solto. Quando os ovos com a manteiga estiverem bem batidos, acrescente a pastinha de cacau e bata só até incorporar. Raspe as laterais da tigela e junte a farinha e o fermento e bata em velocidade mínima só até incorporar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira imediatamente e termine de misturar com uma espátula de silicone. 

3. Coloque a massa nas duas formas separadas e leve para assar por 20-30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Recheio
4. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, certifique-se que ela não contém ou que você já tenha eliminado o rótulo de papel. Cubra a lata com água, feche a panela e leve ao fogo  médio até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe a pressão sair completamente, retire a lata e deixe esfriar completamente antes de abrir. Você pode fazer esse procedimento até antes de fazer o bolo, assim quando ele estiver assado, o recheio estará pronto.

Bolo recheado

Bolo recheado

5. Corte um retângulo profundo no centro do bolo, cuidando não atravessar a base, como você vê na foto ao lado. Retire o excesso de bolo da tampa e reserve. Recheie a cavidade com o doce de leite frio e cubra com a tampa reservada. 

Cobertura
6. Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas e misture o creme de leite em temperatura ambiente. Cubra o bolo com essa ganache firme e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.

*Buttermilk: Para cada 1 xícara de leite morninho, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão e misture até talhar.

Dicas: Se você gosta de bolo úmido, pode regar assim que retirar a tampa com refrigerante, suco, bebida alcoólica ou mesmo água com açúcar fervidos.  
Minha cobertura de ganache não ficou bonita porque coloquei o creme de leite gelado, aí perdi o ponto. 

Rende: 2 bolos de 20x10cm.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...