Páginas

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Puff de Morango e Chocolate

foto (5)


Ingredientes

5 ovos separados
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro (opcional, serve para estabilizar as claras batidas)
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara rasa de amido de milho
1/2 xícara rasa de farinha de trigo

Cobertura
250g de chocolate meio amargo

Recheio
170g de chocolate branco
1 colher rasa (sopa) de creme de leite
7 morangos grandes e frescos picados bem miudinho

foto (9)

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve com o cremor tártaro e 2 colheres de açúcar até que estejam bem firmes, mas não secas. Reserve.

2. Na mesma tigela, bata as gemas com as outras 2 colheres de açúcar até formar um creme claro e fofo. Fora da batedeira, vá misturando às gemas um pouco do amido e farinha previamente peneirados e um pouco das claras batidas, lembrando de ser o mais delicada possível nessa operação para não perder a leveza da massa. Faça movimentos de baixo para cima com uma espátula de silicone.

3. Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte bem e enfarinhe duas formas grandes. Se tiver uma forma antiaderente, será necessário untá-la também.

4. Coloque a massa pronta em um saco de confeitar com um bico liso (a massa é bem fluida, passa direto pelo bico, cuidado!) e faça círculos de massa com cerca de 4cm-5cm de diâmetro (fiz os meus bem miudinhos) e leve para assar no forno 200ºC por 5 minutos, abaixe para 180ºC e asse por mais 10 minutos, é bom usar um timer pra não se perder. Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura
5. Derreta e tempere o chocolate (veja aqui como). Banhe a superfície de cada puff com o chocolate, espetando um garfo na parte de dentro do puff, mergulhando-o no chocolate e colocando pra secar sobre um papel manteiga.

Recheio
6. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e morango picado. Recheie cada par de puff com uma colher (chá) desse creme e sirva em seguida, o ideal é servir no mesmo dia.

Dicas: Para quem quiser saber, o banho de chocolate que ensina a revista é: 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de chocolate em pó; 100g de chocolate meio amargo; 8 colheres (sopa) de água. Deixar ferver até o ponto de fio e depois banhar os puffs.

Você pode congelar com sucesso os puffs sem cobertura/recheio, ou já cobertos com chocolate. Se optar por um recheio como ganache (sem a fruta fresca) ou um doce de leite, é possível congelar já recheado.

Rende: Cerca de 50 puffs pequeninos.

foto (14)

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...