Mousse de maracujá, um clássico das nossas cozinhas + ganache, tudo em um pavê. Simples e gostoso!
Ingredientes
Para a mousse
1 lata (395g) de leite condensado
1 lata (300ml) de creme de leite
300ml de suco de maracujá concentrado
Cerca de 12 biscoitos Champanhe
Para molhar
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de água
Para a ganache
130g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
50g de chocolate ralado (opcional)
Modo de Preparo
Mousse
1. Com um fouet ou mesmo no liquidificador, bata o leite condensado com creme de leite e o suco de maracujá até engrossar. Reserve na geladeira.
Para molhar
2. Faça um suco com as 2 colheres de suco de maracujá concentrado, açúcar e água.
Para a ganache
3. Aqueça o chocolate e creme de leite no microondas por 40 segundos. Retire, misture bem e volte por mais 40 segundos. Retire, mexa bem e se necessário volte por mais 20 segundos até estar bem homogêneo.
Montagem
3. Em uma travessa média, espalhe uma camada da mousse, molhe ligeiramente os biscoitos no suco de maracujá e faça uma camada de biscoitos na travessa. Espalhe o restante da mousse por cima. Cubra com a ganache e salpique chocolate ralado se estiver usando. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Rende: 6 porções.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário