Aproveitem e façam para o lanche da tarde. A receita é simples e fica tudo de bom!
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
150g de ameixas secas picadas
400g de doce leite (usei o leite condensado cozido na panela de pressão)
200g de creme de leite (usei o de caixinha)
coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Massa - Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata até obter um creme. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher de pau ou com uma espátula. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetros, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada levemente. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Modo de fazer o recheio:
Em uma vasilha, coloque o doce de leite, o creme de leite e as ameixas picadas. Misture bem e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três partes, coloque uma das partes em um prato e acrescente um pouco do recheio. Coloque a outra parte do bolo e mais o recheio; acrescente a outra metade do bolo e cubra com o restante do doce e polvilhe coco ralado a gosto.
Dica: quem quiser pode cobrir com chantilly.
ANDREAQUITUTES
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