Páginas

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXA



Aproveitem e façam para o lanche da tarde. A receita é simples e fica tudo de bom!


Ingredientes 

Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:
150g de ameixas secas picadas
400g de doce leite (usei o leite condensado cozido na panela de pressão)
200g de creme de leite (usei o de caixinha)
coco ralado para decorar



Modo de preparo:

Massa - Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. 
Bata até obter um creme. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher de pau ou com uma espátula. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetros, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada levemente. Retire do forno  e deixe esfriar para desenformar. 



Modo de fazer o recheio:
Em uma vasilha, coloque o doce de leite, o creme de leite e as ameixas picadas. Misture bem e reserve.

Montagem:
Corte o bolo em três partes, coloque uma das partes em um prato e acrescente um pouco do recheio. Coloque a outra parte do bolo e mais o recheio; acrescente a outra metade do bolo e cubra com o restante do doce e polvilhe coco ralado a gosto. 
Dica: quem quiser pode cobrir com chantilly.



ANDREAQUITUTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...