Páginas

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Cupcake-de-chocolate-e-cobertura-de-chocolate

Ingredientes

150g de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 de xícara de cacau em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Cobertura de ganache
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
100ml de creme de leite, em temperatura ambiente
Granulado (opcional)

Cupcake-de-chocolate-com-ganache-de-chocolate

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 12 forminhas de muffins médios com papel apropriado. 

2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta. Esse método evita que a mistura talhe. Adicione a baunilha e bata para misturar. Acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar tudo. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não há nenhum grumo de farinha na massa. Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura de ganache
3. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Se desejar, salpique com granulado.

Rende: 12 cupcakes médios.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...