Páginas

terça-feira, 4 de dezembro de 2018

PUDIM DE CHOCOLATE E CASTANHA-DO-PARÁ



Quem quiser pode substituir a castanha-do-Pará por nozes ou outra castanha, fica bom do mesmo jeito. Não precisa de uma data especial para fazer uma sobremesa gostosa, afinal estar vivo neste mundo atribulado é um grande motivo de comemoração. 

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
350 ml de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
50g de castanha-do-Pará moída
1 colher (café) de essência de baunilha 



Modo de preparo:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a água quente e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda em uma fôrma de furo central de (22 cm de diâmetro) e reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
Despeje sobre o caramelo, cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 200°C, por aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Desenforme depois de frio. Sirva gelado. Decore com castanha ralada. 



ANDREAQUITUTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...