Páginas

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo mesclado de maracujá


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

 Ingredientes

Massa: 

- 5 ovos 
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- ½ xícara (chá) de leite 
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio: 

- 1 lata de leite condensado 
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
- 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor 

Cobertura: 

- ½ lata de leite condensado 
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro 
- 150 g de chocolate picado

 Modo de preparo

Massa: 

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e a farinha peneirada. Divida a massa em duas partes. Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento. Reserve. 

Na segunda, junte o suco de maracujá e o restante do fermento. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada, alterne colheradas das duas massas. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. 

Recheio: 

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as 
instruções da embalagem. 

Cobertura: 

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Leve à geladeira. 

Montagem: 

Corte o bolo ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar. Retire do aro, cubra e sirva em seguida. 

Calorias: 663 por porção
Fonte da receita: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...