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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de Nutella


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 Ingredientes

Bolo: 

- 3 ovos com claras e gemas separadas 
- ½ xícara de manteiga 
- 1 xícara de açúcar 
- 1 pote de Nutella de 350g 
- 150g de chocolate meio-amargo, picado 
- 2/3 xícara de leite 
- 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com 
- ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) 
- 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada) 
- 1/3 colher (chá) de sal 
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha 

Cobertura: 

- 1 pote de 350g de Nutella 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 caixinha de 200 grs de creme de leite 
- 50 grs de chocolate meio-amargo, picado 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó) 
- 1 colher (chá de extrato de baunilha)

 Modo de preparo

Bolo: 

Pré- aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo. Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela. 
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo. 

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. 
À mão, misture as claras em neve. 

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar. 

Cobertura: 

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. 

Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro. 

Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado. 
Eu polvilhei avelãs tostadas e moídas por cima, já que nutella é uma pasta à base de avelãs e chocolate.

Fonte da receita: Blog Helena Gasparetto

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