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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

SORVETE DE DOCE DE LEITE


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Ingredientes:

375g leite
395 doce de leite cremoso (usei a lata de doce de leite para corte da Nestlé)
95g creme de leite fresco
1/4 colh. (chá) essência de baunilha
1 pitada de sal

Preparo:

Leve o leite e 280g doce de leite ao fogo em uma panela de fundo grosso, até que o doce esteja completamente dissolvido. Mexa de vez em quando, para não queimar e ajudar a dissolver.
Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja bem gelado.
Prepare o sorvete na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso, deixe o pote em que vai guardar o sorvete no freezer, para gelar um pouco. Coloque o sorvete no pote geladinho, intercalando com colheradas do que restou de doce de leite. Leve ao freezer imediatamente, e deixe firmar um pouco por pelo menos 2 horas.

lacucinetta.

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