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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Cheesecake com molho de morangos


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INGREDIENTES

Massa de biscoito:
100 g de manteiga sem sal
200 g de biscoito maisena

Recheio:
1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
395 g de leite condensado
60 g de açúcar refinado
4 g de açúcar de baunilha
Raspa da casca de 2 limões
4 ovos levemente batidos

Cobertura:
10 g de gelatina sem sabor
60 ml de água
400 g de morangos
100 g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Massa:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida
Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura
Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido
Reserve

Recheio:
Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha
Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos
Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos
Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro

Cobertura:
Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve
Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado
Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar
Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima
Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.

tudogostoso

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