INGREDIENTES
Massa
50g de margarina (1/4 xícara de chá)
100g de açúcar (6 colheres de sopa)
500 ml de leite
½ lata de creme de leite
250g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
Recheio
100g de coco ralado
½ lata de leite condensado
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela coloque a margarina e o açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione o leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione o creme de leite e a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Coloque numa outra panela o coco ralado e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (aprox. 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha em os ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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