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quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo Americano de Chocolate com Brigadeiro Bem Brasileiro



É incrível o que uma cobertura generosa de brigadeiro e confeitos coloridos podem fazer a um bolo de chocolate, não é?! Mas o que seria desses complementos se a massa desse mesmo bolo não estivesse à altura, bem leve e fofinho? 

Ingredientes:

1 xícara de óleo de girassol
2 ovos grandes
1 xícara de açúcar (para um bolo bem pouco doce)
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 lata (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeitos coloridos


Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central. 

2. Na batedeira, bata o óleo com o açúcar e os ovos por 5 minutos. Acrescente o chocolate e bata em velocidade mínima. Alternadamente, junte a farinha e o leite, batendo em velocidade mínima só até que esteja tudo incorporado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa na forma deixando cerca de 2 dedos da borda, para que não transborde no forno. Asse por 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme. 

Recheio 
3. Leve o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó ao fogo baixo, sempre mexendo até que esteja em ponto de brigadeiro mole. Despeje ainda quente sobre o bolo e espere amornar para jogar os confeitos.


Rende: 10 porções.

CHOCORANGO

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