Páginas

domingo, 5 de abril de 2015

TUBINHOS DE CHOCOLATE

palitinho de chocolate


Hoje trouxemos essa dica de biscoitinho. São crocantes, perfumados, saborosos e ainda recheados de chocolate! Os primeiros dão um pouquinho de trabalho para serem feitos, mas os últimos você faz com os dois pés nas costas, batucando um sambinha. 

INGREDIENTES:

300g de farinha de trigo
170g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga sem sal bem gelada, em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio:

Chocolate meio amargo


canudinho-de-chocolate width=

MODO DE PREPARO


1. Em uma  tigela, misture bem a farinha, o açúcar, sal, fermento em pó e bicarbonato.


2. Acrescente a manteiga bem gelada e com a ponta dos dedos, esfregue-a nos ingredientes secos até que   os cubinhos desapareçam. Junte o ovo e baunilha e misture, sem trabalhar demais a massa.


3. Divida a massa em dois e acrescente o cacau à uma delas. Embrulhe as duas massas separadamente e refrigere por 15 minutos.


4. Enquanto isso, prepare os palitinhos que darão suporte aos tubinhos. Corte palitos de churrasco ao meio e embrulhe em papel alumínio, engrossando a espessura do palito.


5. Pré-aqueça o forno a 180˚C.


6. Abra as duas massas em uma superfície enfarinhada o mais fino que puder. Corte tiras bem finas e uniformes das duas massas. Arrume uma tira de massa clara e uma tira de massa escura, até montar uma nova massa colorida. Com um pincel bem fininho, pincele um pouquinho de água entre as tiras e passe o rolo para unir as massas.


7. Pegue um palito embrulhado em papel alumínio e coloque sobre a pontinha da massa colorida. Com a ajuda de uma faca grande ou espátula, vire a ponta da massa sobre o palito e corte de um tamanho a fechar sua circunferência. Pincele com um poquinho de água e feche o tubinho. Não grude a massa no palito, pois depois de assado ela deverá desenformar com facilidade.


8. Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada. Deixe esfriar sobre uma grade.


9. Com um cartucho de papel manteiga, preencha com chocolate cada tubinho e deixe secar.


RENDE: 50 tubinhos.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...