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terça-feira, 28 de abril de 2015

Grand Gâteau

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Grand Gâteau é um petit gâteau gordificado, com um sorvete delicioso enterrado nessa montanha de chocolate! Vem se lambuzar ;D

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Ingredientes

PICOLÉ

500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO bem gelado
1 lata de LEITE CONDENSADO bem gelado

GANACHE

300 gramas de CHOCOLATE AMARGO
300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

PETIT GÂTEAU

100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
90 gramas FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de SAL
135 gramas de AÇÚCAR
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

DECORAÇÃO

MORANGOS a gosto
CASTANHA DE CAJU a gosto

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Modo de Preparo

PICOLÉ

Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly. Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.
Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.
DICA: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes para aromatizar o seu picolé, como baunilha, polpa de morango, doce de leite...

GANACHE

Pique o chocolate e deixe-o no processador. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado, espere uns três minutos e então processe até ficar homogêneo.
DICA: O ideal nessa receita é adicionar a ganache ainda quente no grand gâteau, fica perfeito!
DICA 2: Se quiser adicionar 2 colheres de sopa de rum ou cachaça ;D

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PETIT GÂTEAU

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
Distribua a massa em ramekins untados e polvilhados com cacau e asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 12 minutos. Mas atenção: esse tempo depende do tamanho do seu potinho, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.

DICA: Não encha demais os seus ramekins, porque ainda vai ser adicionada a ganache e o picolé!

MONTAGEM

 Assim que o petit gâteau sair do forno, complete o ramekin com a ganache, alguns morangos e castanha de caju picados. Finalmente, o melhor da festa: coloque o picolé no meio disso tudo e se lambuze!

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Dicas
RENDIMENTO: 3 potes como os da foto.

CONSUMO IMEDIATO.

ICKFD

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