Pudim de Claras ou Pudim Molotof como também é conhecido, é uma sobremesa tradicional portuguesa e uma  maneira deliciosa de aproveitar as claras que sobraram em receitas que só  usam as gemas. ;)
Super leve com textura fofa, desmancha na boca … lembra algodão doce só que geladinho e adocicado  pela  calda de baunilha caseira.Aceita?  uma fatia? Uma explosão sensorial, de sabores e suavidade.
Ingredientes:
Manteiga ou Margarina  em temperatura ambiente para untar a forma
Para o Pudim:
. 6 claras
. 1 xícara e 1/2 de  (chá) de açúcar (270 g)
.1 pitada de sal
Você pode fazer o pudim conforme a quantidade de claras que sobrarem da sua receita:
Proporção: para cada 2 claras use  1/2 xícara de açúcar
Então se na sua receita sobrarem:
4 claras use  1 xícara de açúcar
Para 6 claras use 1 xícara + 1/2 de açúcar
Para 8 claras  use 2 xícaras de açúcar e assim por diante
Calda de Baunilha:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
.1 fava de baunilha
.1 colher de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo: 
Separe as claras das gemas:
Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque a gema em outra Page 3Já transfira a clara para a tigela da batedeira.
Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, antes de coloca-la na batedeira, assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todos os ovos.
Tanto As claras  quanto as gemas podem ser CONGELADAS, para serem reaproveitadas quando você bem entender.
Na batedeira, bata as 6 claras na velocidade baixa com 1 pitada de sal.
Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de cinco minutos.
Enquanto as claras batem …
Unte com margarina uma forma de pudim com  buraco no meio de 20-22 cm de diâmetro. Reserve.
Conhece esta forma Banho Maria 3 em um?  Foi presente da Camila, da loja Panela&Cia.
Uma mão na roda na cozinha, excelente custo benefício, ocupa pouco espaço no armário, antiaderente, boa para preparar  legumes no vapor,  fazer  pudim,  cuscuz …  mil e uma utilidades
Claras em ponto de neve, é hora de juntar 1 e 1/2 xícara de  açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
Bata por mais 10 minutos, até formar um lindo merengue brilhante e firme.
Para variar no sabor, pode-se acrescentar raspas de 1 limão tahiti, mas aí para cobrir prefira a calda de caramelo ou calda de gemas. No final do post tem a receitinha da calda de gemas. ;)
Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com ajuda de  uma espátula.
Despeje o restante: espalhe uma camada, alise com espátula  e dê umas batidinhas na fundo da forma contra a bancada para que o merengue se acomode e não forme as bolhas de ar- dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos e desestruturar ao desenformar.
Leve a panela de pudim em  Banho Maria. Tampe e deixe que cozinhe por 1 hora ou até que esteja firme.
Ele vai crescer bastaaaante, parece querer sair da forma, mas quando sair do fogo volta a ficar do tamanho original, até mais baixinho um pouco.
Você pode, esperar esfriar um pouco – 5 minutos e desenforma-lo e então leva-lo a geladeira  ou
Na prórpia forma leva-lo geladeira por 2 horas ou até gelar e então desenforma-lo
Também pode ser em banho maria e no forno.  Antes do preparo pré aqueça o  forno 150 graus, asse sempre em temperatura baixa, deixe também por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado  e estruturado.
Ele solta fácil da forma, passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com a borda um pouco mais alta – para conter a calda – sobre a fôrma e vire.
Sirva com a  Calda de Baunilha sobre o pudim.
Flocos fofos de neve adocicados de  baunilha
Super aerado
Vale a pena experimentar.
Montar e Encantar com Pudim de Claras, Pudim Molotof com Calda de baunilha
MONTAENCANTA










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