Receitinha coringa que todo mundo tem ter que anotado para a hora da necessidade. A massa é muito versátil, vai bem com qualquer recheio, cobertura, e também em qualquer tamanho. Pode ser feita em uma forma média de bolo, em forminhas de cupcake ou então como os da foto, mini cupcakes. Fofinhos (literalmente), perfeitos pra um chá da tarde com as amigas ou então pra uma festinha.
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200g de chocolate (ao leite, meio amargo ou uma junção dos dois)
150ml de creme de leite em temperatura ambiente
Amêndoas (opcional)
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180º. Forre com forminhas de papel para mini cupcake 30 forminhas de alumínio (pode ser forminhas de empadinhas, o que tiver em mãos).
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela e junte os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sempre batendo em velocidade mínima até que os ingredientes tenham acabado. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
3. Preencha as forminhas preparadas com a massa até quase a borda e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo. Não deixe dourar demais ou a massa perderá umidade. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
4. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Espalhe essa ganache sobre cada cupcake e decore com amêndoas, se estiver usando.
Dicas: Das 3 ou 4 vezes que fiz essa receita, a massa cresceu no forno e depois deu uma leve abaixada, mas seu sabor e textura não foram prejudicados.
Rende: Cerca de 30 mini cupcakes.
CHOCORANGO
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