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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Sequilhos de Leite Condensado


Derrete na boca e é perfeito para o café da tarde!!!


Ingredientes

½ Lata de Leite Condensado (ou ½ xícara chá)
1 Ovo
2 Colheres e ½ (sopa) de Margarina
Raspas de 1 Limão
3 Xícaras (chá) de Amido de Milho (Maisena)
½ colher (sopa) de Fermento Químico em Pó


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela adicione ½ lata de leite condensado, 1 ovo, 2 colheres e ½ (sopa) de Margarina e Rapas de 1 Limão e misture bem.
Adicione as 3 xícaras (chá) de Amido de Milho aos poucos e misturando para incorporar, junto o fermento e misture até formar uma massa consistente e que seja possível modelar.
Modele pequenas bolinhas e acomode em uma forma untada com papel manteiga, pressione com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito, retire do forno e espere esfriar completamente.


DICAS:

IMPORTANTE: A Massa vai ficar parecendo seca, mas não se assuste, amasse cada pedacinho antes de fazer a bolinha que vai unir a massa e será possível modelar. 
MANTEIGA: Gente se vocês tiverem só manteiga, ok! o importante é ter uma fonte de gordura então pode ser manteiga, margarina, gordura vegetal e etc.
MUITO SECA: Agora se mesmo assim ficou muito muito seca, adicione algumas gotas de leite ou água aos poucos até conseguir uma massa mais "modelável"
LIMÃO: No meu caso dei sabor de limão ao sequilhos, mas é claro que você pode usar raspas de laranja ou essências de baunilha ou o que gostar. 
COLORIDO: Quer dar uma cor nos sequilhos? Só adicionar corante culinário que vai deixar ele mais divertido.
TAMANHO: Cuidado para não fazer muito grande, pois como leva fermento eles ainda vão crescer então cuidado para não fazer um sequilhos gigante.
OBS: Para não ter duvidas eu usei a lata como medida e não a caixa, então saiba que é equivalente a ½ xícara (chá)

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