Páginas

terça-feira, 28 de abril de 2015

Amêndoas Caramelizadas



Essas amêndoas são ótimas para decorar tortas, doces ou bombons. Ou ainda quando as amigos vierem te visitar, coloque em um potinho e sirva como aperitivo. Sem contar que você pode substituir as amêndoas dessa receita por qualquer oleaginosa que preferir.

SONY DSC

Ingredientes

300 gramas de AMÊNDOAS
45 gramas de AÇÚCAR
60 ml de ÁGUA
1 e 1/2 colher de sopa de MEL

SONY DSC

Modo de Preparo

Toste as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 8 minutos.
Em uma panela média, leve para ferver o açúcar, a água e o mel.
Quando o açúcar dissolver completamente acrescente as amêndoas. Misture bem.
Transfira para uma forma previamente untada com óleo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até que fiquem ligeiramente douradas (aproximadamente 12 minutos).
Unte uma folha de papel manteiga com óleo e despeje as amêndoas douradas.
Deixe esfriar e depois separe as que ficaram grudadas.


SONY DSC
Dicas
DURAÇÃO: As amêndoas podem ser guardadas em potes hermeticamente fechados por até 5 dias.

RENDIMENTO: 3 xícaras.

SONY DSC

ICKFD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...