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quarta-feira, 15 de abril de 2015

Mousse Nhá Benta



Tão …  tão  gostoso, rs.. Então bora fazer em casa, é rapidinho e fica tão bom,  além de  ser muuuito em conta! ;)



Imagine só mousse aerada de chocolate coberta com marshmallow e raspas de chocolate ao leite. O resultado desta receita  é  simplesmente fora do serio.



Faça você mesmo  e depois me conta tá? Ela é derretida, super saborosa, com puro gosto de chocolate

Super fácil de fazer, o  que é ótimo quando surge um almoço ou jantar inesperado na sua casa.

Hummmmmmmmm, perfeição de doce!



O preparo:  é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow

Ingredientes para  mouse:

170g ou q barra de chocolate meio amargo

170g ou 1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em ponto de neve

-1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)



Ingredientes para Marshmallow:

2 claras em neve

1 xícara de açúcar

1/2 xícara d’água

1 colher de sopa de mel karo

1 pitadinha de sal

Para decorar:

-1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado

Rale 1/2 barra de chocolate ao leite no ralador e reserve.



Mousse – Parte I

Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo  aqui

Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui.

Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.



Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.

Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.




Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.

Incorpore a ganache  as claras em neve

Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.



E já está pronta, distribua em porções individuais, reserve na geladeira e prepare o marshmallow.

Marshmallow – Parte II

Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio

Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.

Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim 



Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.

Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto de fio.



Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas



Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.



Decore com as raspas de chocolate




Leve  a geladeira  por pelo menos 6 horas antes de servir.

O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual



Meu bem você me dá … água na boca … de tanto imaginar loucurassss, a pessoa aqui até canta Rita Lee numa hora dessa, pode?



Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de fogão: 10 minutos para calda de açúcar do marshmallow



Tempo de geladeira: 6 horas

Rendimento: 8 porções

MONTAENCANTA

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