Bolo de Iogurte com raspas de limão e massa super fofa. Bem prático, bate no liquidificador é rapidinho de fazer, no forno em 15 minutos.
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
170ml ou copo de iogurte
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de 2 limões tahiti
Pré- Preparo:
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, untamos a forma raspamos o limão e batemos a massa.
Unte a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. Reserve
Untamos a forma antes, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. ;)
Raspe a casca de 2 limões tahiti, mas cuidado para não amargar o bolo, pode até parecer bobagem falar sobre isso, mas todo dia tem gente nova na cozinha e limão … se ralado errado estraga tudo, dicas aqui
Modo de Preparo:
Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
No copo do liquidificador, coloque 1 copo de iogurte. O iogurte garante que a massa do bolo fique ‘leve’ e fofa.
Junte os 4 ovos inteiros e frescos.
Bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo esteja estragado, você não perde toda a receita. ;)
Acrescente 1/2 xícara de óleo
Bata até misturar os ingredientes. Reserve
Em um bowl peneire os ingredientes secos:
2 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Coloque a mistura do liquidificador, mais as raspas dos 2 limões tahiti.
Com a ajuda de um fouet, misture delicadamente até ficar homogêneo e leve a forma untada, com furo no meio de 26-27cm ou 2 menores de 20-22cm cada.
Direto ao forno pré aquecido a 180 graus, por 3o minutos ou até firmar e assar.
Faça o teste do palito, enfie um palito no centro do bolo, se ele sair limpo e seco, está pronto, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia limpo e seco.
Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.
Bolo pronto, retire-o do forno e cubra com um pano seco, deixe-o ainda sobre o fogão. Nunca coloque-o sobre uma bancada fria porque a diferença brusca de temperatura faz com que ele murche.
Espere amornar, desenforme. Enfeite com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira.
Bolo de iogurte com limão, mais fofo da vida inteira
hummmm
Bom demais da conta
Bolinho perfumando a casa, tem convite melhor? tem não senhor!!
MONTAENCANTA
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