Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, a melhor opção é recorrer aos clássicos. E mousse de chocolate sempre é uma boa alternativa. Além de muito fácil de preparar, costuma agradar a todos desde crianças pequenas até aos adultos. Afinal como resistir a uma mousse bem feita? Impossível não é mesmo?
O sabor do chocolate ao leite equilibrado pelo meio amargo é o ponto alto desta receita.
Que fica para lá deliciosa, melhor mousse de chocolate da vida, é sério! Não tem para nenhuma outra.
Super rapidinha de fazer, 15 minutos e tá pronta
Vem comigo espiar este preparo e se inspirar a fazer a sua.
Você vai precisar de:
170g ou q barra de chocolate meio amargo
170g ou 1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em ponto de neve
-1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Para decorar:
-1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado
Rale 1/2 barra de chocolate ao leite no ralador e reserve.
Modo de Preparo:
Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no microondas, aqui.
Os ingredientes da mousse é que darão o sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior. Se optar por chocolate belga então, uau!
A principio dá para ser feito com qualquer chocolate, O resultado será diferente conforme o escolhido, mas todos ficam deliciosos.
Comece retirando o ‘soro” do creme de leite.
Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve.
Para quem não sabe o soro se concentra na parte inferior da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver. O fundo vai para cima e o de cima vira fundo. Deu para entender? Aí é só fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um abridor, e tomba-la dispensando o soro que contém. O soro se parece com leite aguado.
Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo, ele sacode e o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
Fazemos isso pois o creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse.
Também dá para improvisar e substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.
Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve.
Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse.
Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
Incorpore a ganache as claras em neve
Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e aerada.
E já está pronta, agora só distribuir em porções individuais e polvilhar chocolate ralado para decorar
Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.
Olha esses furinhos … aerada, leve sem igual
Tempo de preapto: 15 minutos
Tempo de geladeira: 6horas
Rendimento: 4-5porções
MontaEncanta
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