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domingo, 5 de abril de 2015

Mousse de Chocolate Tradicional


Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, a melhor opção é recorrer aos clássicos. E  mousse de chocolate sempre é uma boa alternativa.  Além de muito  fácil de preparar, costuma agradar a todos  desde crianças pequenas até aos adultos.    Afinal como resistir a uma  mousse bem feita? Impossível  não é mesmo?
O sabor do chocolate ao leite equilibrado pelo meio amargo é o ponto alto desta receita.
Que fica para lá  deliciosa, melhor mousse de chocolate da vida, é sério!   Não tem para nenhuma outra.

Super rapidinha de fazer, 15 minutos e tá pronta



Vem comigo espiar este preparo e se inspirar a fazer a sua.




Você vai precisar de:

170g ou q barra de chocolate meio amargo

170g ou 1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em ponto de neve

-1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Para decorar:

-1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado

Rale 1/2 barra de chocolate ao leite no ralador e reserve.


Modo de Preparo:

Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no microondas, aqui.

Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior.  Se optar por chocolate belga então,  uau!

A principio dá para ser feito com qualquer chocolate,  O resultado será diferente conforme o escolhido, mas  todos ficam deliciosos.

Comece retirando o ‘soro” do creme de leite.

Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.


Para quem não sabe o soro se concentra na parte inferior  da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver. O fundo vai para cima e o de cima vira fundo. Deu para entender? Aí é só  fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um  abridor,  e tomba-la  dispensando o soro que contém. O soro se parece com  leite aguado.

Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo, ele sacode e o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.

Fazemos isso pois o  creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse.

Também dá para improvisar e substituir  por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.

Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve.



Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse.

Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.

Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.



Incorpore a ganache  as claras em neve

Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.



E já está pronta, agora só  distribuir em porções individuais e polvilhar chocolate ralado para decorar

Leve  a geladeira  por pelo menos 6 horas antes de servir.

O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.



Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual



Tempo de preapto: 15 minutos
Tempo de geladeira: 6horas
Rendimento: 4-5porções



 MontaEncanta

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