INGREDIENTES
Churros:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 ovos médios
açúcar e canela
doce de leite, calda de chocolate (opcionais)
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture as 2 xícaras e 1/2 de farinha, o sal e a água fervente
Misture com uma colher de pau até virar uma goma
Deixe esfriar por 15 minutos
Junte os dois ovos e mexa até incorporarem à massa
Caso a massa fique muito mole acrescente mais farinha até dar mais consistência
Coloque em uma manga de confeiteiro ou em um tubo pra confeitar, utilizando um bico parecido com o pitanga, um pouco mais largo e pressione na assadeira já untada
Ponha para assar em forno preaquecido a 250ºC e deixe por 20 minutos ou até dourar (lembre-se de virar na metade do tempo)
Retire do forno e, com eles ainda quentes, polvilhe o açúcar misturado com a canela
Sirva com doce de leite ou a calda que preferir
briecomgoiabada
briecomgoiabada
Nenhum comentário:
Postar um comentário