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segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Panetone ou chocotone



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INGREDIENTES

Fermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo

Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor curaçao
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
200 g de uvas passas
200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate



MODO DE PREPARO

Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente


Massa:
Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
Leve para assar à 180º

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