Páginas

terça-feira, 3 de junho de 2014

Brigacake Indiano


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Para a Massa:

6 ovos
225 gramas de açúcar refinado
100 gramas de manteiga
225 gramas de farinha de rosca
10 gramas de fermento em pó
7 gramas de canela em pó
5 gramas de cravo em pó
5 gramas de cardamomo em pó

Para o Brigadeiro de Pimenta:

2 latas de leite condensado
300 gramas de creme de leite
20 gramas de farinha de trigo
250 gramas de chocolate branco
80 gramas de geléia de pimenta vermelha


Modo de preparo

Para a massa, Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aerado. Misture a farinha de rosca, a canela, o cravo, o cardamomo e o fermento em pó. Agregue no creme batido. Por último, acrescente as claras em neve. Leve para assar numa assadeira baixa, tipo rocambole ou pizza. Assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que espete um palito e saia limpo. Reserve a massa.

Para o brigadeiro de pimenta, em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa muito bem até dissolver completamente a farinha de trigo no leite condensado, fazendo com que não fique grumos. Depois, acrescente o creme de leite, o chocolate branco e a geléia de pimenta. Mexa novamente muito bem e leve ao fogo até formar um creme firme. Coloque num recipiente untado, cubra com um filme plástico e deixe esfriar completamente. Para a montagem, corte um quadradinho de bolo e envolva-o na massa de brigadeiro.  Depois passe-os em 3 possibilidades, açúcar gelado, chocolate branco ralado, chocolate branco derretido e temperado ou cobertura fracionada e finalize decorando com sementes de pimenta seca.

DIADIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...