Conheçam também nossa página no FACEBOOK:https://www.facebook.com/doceolharconfeitaria
Brigadeiro é preferência nacional, e o de Ovomaltine fica sensacional.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de Ovomaltine
- 1 colher de sopa (medida-nivelada) de manteiga ou margarina
- 20 grs de chocolate meio-amargo 70% cacau, picado (para dar firmeza e deixar menos doce)
Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo até desprender do fundo.
Coloque num prato untado com manteiga, espere esfriar e enrole em bolinhas, untando as mãos.
Passe nos confeitos que preferir.
Simples, né? : ))
=========
Dicas da Lena :
- Tanto faz usar o ovomaltine em flocos crocantes ou finos. O resultado é igual, pois dissolverá quando ferver.
- Claro, pode dobrar e até triplicar a receita.
- Não coloque mais chocolate picado do que o que a receita pede, para não descaracterizar o sabor do Ovomaltine. O chocolate aqui é só para dar consistência mais firme.
- Pode congelar os docinho já nas forminhas. Descongele na véspera, com o recipiente fechado. Só abra depois que estiver descongelado. Para não criar gotinhas de umidade.
helenagasparetto
Nenhum comentário:
Postar um comentário