Páginas

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Torta de Limão


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa favorita.

Ingredientes

Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
3/4 tablete(s) de manteiga derretida(s)

Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de raspas de limão

Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem. 
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente. Retire do fogo. 
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. 
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. 
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as clarasde ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as clarasfiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. 

Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

CyberCook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...