Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
INGREDIENTES
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres (sopa) de água gelada
ou
Massa de pastel pronta ( Fica igual)
ou
Massa de pastel pronta ( Fica igual)
Recheio:
3 maçãs vermelhas médias, sem casca, cortadas em cubos de 2 cm.
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma vasilha
Coloque a manteiga
Vá misturando com as pontas dos dedos para fazer uma farofa
Adicione água
Amasse ligeiramente com as mãos
Faça uma bola com a massa e enrole no filme plástico
Deixe reservado em temperatura ambiente
Recheio:
Coloque o ingredientes do recheio em uma panela
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos, mexendo sempre, até engrossar
Deixe esfriar
Abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha
Deixe a massa bem fina e corte em quadrados de 15 cm
Coloque o recheio com uma colher
Pincele as bordas com claras
Feche a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos
Feche com um garfo
Pincele com claras batidas
Frite em óleo quente, por cerca de 2 minutos, até ficarem douradas
Informações Adicionais
Para fazer a tortinha de banana é só usar o mesmo procedimento.
TudoGostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário