Páginas

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Rocambole de brigadeiro ou beijinho



Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

Massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Granulado a gosto (opcional)

Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
Granulado para cobrir

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
500 g de coco

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve
Adicione o açúcar e bata novamente
Acrescente as gemas e bata novamente
Junte a farinha de trigo e o granulado, mexa delicadamente até que a massa fique bem misturada
Unte a forma, que deve ser retangular
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (cerca de 180º) até que a massa esteja dourada

Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo
Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (10 a 15 minutos)
Se o recheio for de Beijinho o preparo é o mesmo, porém o achocolatado deve ser substituído pelo coco ralado


Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano de prato umedecido
Espalhe o recheio por cima da massa
Com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole
Depois de enrolado espalhe mais um pouco do recheio por cima da massa

TudoGostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...