Um sorvete de chocolate cremoso e aveludado sem ser doce demais
Ingredientes
2 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
2 + ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco (30-35% de gordura) OU ¾ de xícara de creme de leite (45-50% de gordura) + ¼ de xícara de leite
Modo de Preparo
Em uma panela misturar o leite, o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó (o cacau não irá dissolver de imediato).
Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e ferver (se parar de mexer formará uma casquinha no fundo!).
Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até que dissolva por completo.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque a panela em água fria para acelerar o resfriamento (nós deixamos a pia da cozinha encher um pouco e colocamos a panela dentro).
Transfira o creme de chocolate para um recipiente com tampa e deixe pelo menos 6 horas na geladeira.
Se usar sorveteira, processe de acordo com as instruções do fabricante.
Caso não use uma sorveteira, coloque o creme no freezer e, quando a borda congelar a uma espessura de aproximadamente 2cm bata em batedeira - ou misture muito bem à mão. Repita este passo até que o sorvete ganhe consistência.
Obs.:
Ao ser mantido no freezer o sorvete ficará bastante duro, mas é só deixá-lo por uns 5 minutos à temperatura ambiente que ficará macio e fácil de servir.
malasepanelas
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