Quem não ama esse biscoito super saboroso recheado com doce de leite?
Esse é fantástico porque a bolacha é um sequilho muitooo saboroso, o que deixou tudo ainda mais especial.
INGREDIENTES:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g açúcar de confeiteiro
3 ovos
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de raspas de limão
200 g de farinha de trigo
400 g de maisena
1 colher (café) de fermento
1 pitada de sal
doce de leite para rechear
chocolate em pó para polvilhar
PARA O PREPARO:
Com a ajuda da batedeira e com o batedor de raquete (se você tiver) misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro, depois um a um acrescente os ovos, depois as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo.
Você vai perceber que vai talhar, não se assuste, esta certo, o que acontece é que a gordura da manteiga se separa com a água do ovo, depois tudo volta ao normal… Prometo…
Em outra tigela junte a farinha a maisena o fermento e o sal e misture, depois junte os ingredientes secos com os da batedeira e aos poucos mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
Dica: não é para sovar como um pão, em biscoitos manipulamos a massa o mínimo possível.
Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Com a ajuda de uma papel filme abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
Com um cortador, o algo como um copo pequeno, corte pequenos círculos de aproximadamente 2 cm.
Asse em uma bandeja forrada com papel manteiga em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, deve assar mas não dourar muito.
Deixe esfriar e monte os sanduíches com o doce de leite dentro.
lembrando de colocar o lado de baixo do biscoito para dentro do sanduíche.
Polvilhe o chocolate com a ajuda de uma peneira.
Esta pronto o seu mini alfajor…
Hummmmm…. Quer um???
montaencanta
Nenhum comentário:
Postar um comentário