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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Parfait de Oreo


Ultimamente é tanta gente falando sobre Oreo (o famoso biscoito americano recheado com creme de baunilha, fininho e bem escurinho, com sabor meio caramelizado) nessa receita se torna uma bomba atômica calórica, mas divina em sabor e textura.


Ingredientes:

Cocada Mole:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 pacote (100 grs) de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar o coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha


Pudim de chocolate:

- 7 colheres de sopa (colheres-padrão, niveladas) de açúcar
- 3 colheres de sopa (colheres-padrão, niveladas) de amido de milho
- 1-1/2 colheres de sopa de cacau em pó (usei 100% cacau)
- pitada de sal
- 1-1/4 de xícara de creme de leite (usei o fresco)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 300 grs de chocolate meio amargo (usei o 70% cacau)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- cerca de 12 biscoitos Oreo cortados com a faca (coloque na geladeira primeiro pra ficar melhor de cortar)


Chantilly com Oreos moídos:

- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (colheres-medida padrão, niveladas) de açúcar de confeiteiro (pode usar o comum também)
- cerca de 10 biscoitos Oreo moídos (processei no processador), até virar uma farofa bem fina
- 1 colher (chá) de baunilha
- pitada de sal


Modo de Preparo:

Da cocada mole:

Numa tigelinha hidrate o coco em flocos grandes na água por 20 minutos.
Esprema bem o coco para retirar o eventual excesso de água e coloque numa panela, juntamente com os outros ingredientes.
Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, até formar um creme. (é bem mais fino que o ponto de brigadeiro) – porque será servido gelado e vai espessar muito. Reserve até esfriar (ou coloque na geladeira.

Do pudim de chocolate:

Numa panela, coloque os ingredientes secos e misture com um fouet (batedor de arame).
Acrescente o creme de leite, leite e a baunilha.
Misture bem com o fouet.
Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até engrossar.
Retire do fogo e coloque o chocolate picado. Enquanto ainda quente o creme, mexa bem até o chocolate derreter e incorporar bem a creme. Reserve até esfriar (se quiser, coloque numa tigela na geladeira. Cubra o creme com plástico filme).
Depois de frio, acrescente os Oreos cortados. Reserve.


Do chantilly com Oreos moídos:

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite. Bata até o ponto de chantilly firme. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e a baunilha e bata mais um minuto. Adicione os Oreos moídos e misture. Reserve.

Montagem:

Em 4 copos do tamanho dos da foto, ou 8 copos ou taças menores, monte as camadas (Eu usei a manga de confeitar mas pode ser com a colher mesmo)
- Camada de baixo: cocada mole
- Camada do meio: pudim de chocolate com pedaços de Oreo
- Camada de cima: chantilly com Oreos moídos.
- Decore com um biscoito Oreo inteiro no momento de servir.
Sirva gelado.

.helenagasparetto

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