Super prático, ele não vai ao forno, não faz sujeira na cozinha e fica pronto em apenas 15 minutinhos. Leva só 3 ingredientes: Sorvete + Ganache + Bolacha de Maisena
Camadas intercaladas de crocante de farofa de bolacha maisena, com sorvete ChicaBon, cobertura de ganache em dobro – chocolate em barra meio amargo + chocolate belga – servido como torta gelada, decorado com as bolachas ao redor e um laço fofo.
Ingredientes:
-1 pote de 750ml de Sorvete de chocolate
-2 caixinhas de creme de leite de 200ml cada ou 1 lata com soro de 395ml ou ainda -400ml de creme de leite fresco
-250 g de chocolate meio amargo
-120g de Chocolate em pó, sendo 100g para o preparo da cobertura de ganache e 20 g para polvilhar sobre a torta finalizada
-170g ou 1 pacote de bolacha maisena
-1 forma de fundo falso de 22cm
Modo de preparo:
Comece preparando o Ganache em ponto de cobertura – mais líquido.
Em um refratário de vidro, chocolate 250g de chocolate meio amargo picado e leve ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
Ao retirar do microondas, misture até derreter bem todo o chocolate.
Se após, mexer, você notar, que ainda tem granulos ou pedacinhos de chocolate volte ao microondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido.
Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente.
Este tempo varia muito de aparelho para aparelho
Acrescente 400ml de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Junte 100g de chocolate em pó, você poderá usar qualquer chocolate em pó de sua preferência. Misture bem e reserve.
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma e após ‘congelado’, você consiga, com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.
Montagem:
Disponha as bolachas ao redor de uma forma de alumínio de 20-22cm com fundo falso, com a ‘frente da bolacha’ voltada para a lateral da forma.
Forre o fundo da forma com farofa grossa de bolacha trituradas com a mão mesmo, reserve metade das bolachas restantes para finalizar com crocante na ultima camada do sorvetão.
Disponha sobre as bolachas trituradas, uma camada de sorvete chicabon, use 375 ml ou metade do pote de sorvete e reserve a outra metade para próxima camada.
dica: Fica mais fácil se o sorvete não esitver tão congelado.
Coloque metade da ganache e 375ml, a outra metade do sorvete
Mais uma camada de crocante de bolacha
Finalize com o restante da cobertura de ganache.
Page 50Está pronto. Leve ao freezer para gelar por no mínimo de 3-4horas
Depois de congelado desenforme.
Se quiser, para dar um charme extra e um toque de sabor a mais, com ajuda de uma peneira, polvilhe 20g de chocolate sobre.
Decore com fita bem fofa ao redor.
Sirva 10 minutos após retirar do freezer, fica mais cremoso e mais gostoso se não for servido muito congelado.
Servir sorvete no pote de sorvete. Nunca mais na vida
montaencanta
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