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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Mousse de chocolate … simplesmente



É básica, fácil, rápida e pode-se alterar a percentagem de cacau do chocolate, conforme o gosto de cada um.


Ingredientes:

- 4 ovos (separar as gemas das claras)
- ½ xícara de açúcar
- 250 grs de chocolate meio amargo, picado
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 1 colher (chá) de baunilha

Opcional :

- Chantilly e raspas de chocolate


Modo de Preparo da mousse:

Primeiro, derreta o chocolate:
- Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao microondas na potência MÉDIA por 3 minutos. Retire e mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha derretido tudo, volte ao micro por mais 1 minuto, potência MÉDIA. Retire, e mexa até derreter por completo. Reserve.
Em outra tigela (metal ou vidro) coloque as 4 gemas e o açúcar.
Utilize uma batedeira manual, porque você vai bater as gemas com o açúcar em banho-maria.
Para isso, numa panela de diâmetro menor do que o da tigela, ferva uns dois dedos de água. Deixe em fogo mínimo, e posicione a tigela com as gemas + açúcar por cima. Bata até transformar-se numa gemada clara e fofa. Acrescente a baunilha e retire do fogo. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve quase firme. Reserve.
Despeje o chocolate derretido sobre a gemada e vá batendo com a batedeira até misturar bem. Em seguida, o creme de leite. Bata um minuto somente.
À mão e delicadamente, acrescente as claras em neve, incorporando com uma espátula.
Coloque em tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Sirva gelado.


helenagasparetto

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