Uma torta de chocolate e doce de leite ideal para uma ocasião especial!
Ingredientes
MASSA
1¼ xícaras (155g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó
1¼ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
1 xícara (200g) de açúcar
½ xícara mais 2 colheres e sopa (140g) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 ovo grande
GANACHE DE CHOCOLATE
170g de chocolate meio amargo
85g - aproximadamente 6 colheres e sopa - de creme de leite (fresco)
GANACHE DE DOCE DE LEITE
½ xícara de doce de leite
¼ de xícara de creme de leite (fresco)
MODO DE PREPARO:
MASSA
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Em um processador ou batedeira misturar a farinha, cacau, fermento, sal e açúcar, pulsando, ou em baixa velocidade acrescentar a manteiga e o ovo, continuando a misturar até que a massa fique homogênea
Forrar uma forma de fundo removível ou forminhas individuais, também de fundo removível, com a massa apertando com a mão e deixando laterais (pouco mais de um centímetro de altura) e fundo na mesma espessura
Assar por cerca de 10 minutos
Se necessário, após retirar do forno, com o uso de uma colher baixar o fundo apertando, para que as laterais fiquem mais altas
GANACHE DE CHOCOLATE
Picar o chocolate e reservar
Colocar o creme de leite em um recipiente refratário e levar a fervura no microondas (de 2 a 3 minutos)
Juntar o chocolate ao creme de leite e misturar até que o chocolate derreta por completo
Para a ganache batida, depois de esfriar, bater na batedeira até tomar consistência de chantilly
GANACHE DE DOCE DE LEITE
Misturar bem o doce de leite e o creme de leite.
MONTAGEM
Depois de fria a massa, espalhar a ganache de doce de leite no fundo e cuidadosamente cobri-la com a de chocolate (simples ou batida).
Depois de gelada a torta pode ser desenformada - e servida!
E ainda fizemos metade com ganache simples e metade com ganache batida.
E aí, dá ou não dá vontade de terminar com todas de uma só vez?
Malas e Panelas
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