Também fica fofo que ficaria se fizer uma bolinha menor desse brigadeiro, e uma de tamanho igual, do brigadeiro escuro, juntando os dois!
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite Ninho em pó (instantâneo)
- 2 colheres (chá) de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque um pires vazio no freezer para o teste do pires, que explico no final desta receita.
Numa panela misture com o fouet, o leite condensado com o leite em pó.
Em seguida, acrescente o doce de leite e misture. Os pedacinhos que ficarem, se dissolverão no fogo.
Por último a manteiga.
Leve ao fogo médio e mexa sempre, até dissolver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e não pare de mexer. Eu costumo alternar o fouet e uma espátula de silicone. Um pra não empelotar (serve pra todos os docinhos), e a espátula pra não deixar grudar no fundo e nas bordas da panela.
Após alguns minutos, quando começar a engrossar, desligue o fogo e faça o “teste do pires“, que ensino no meu post de Brigadeiro de chocolate belga.
É a melhor e infalível maneira de parar o cozimento assim que atinja o ponto desejado.
Lembre-se que ele firma quando esfriar. Por isso com o teste, vc sabe como ele ficará quando frio.
Coloque o brigadeiro num prato raso, untado com manteiga, espere amornar.
Cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para enrolar.
helenagasparetto
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