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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Os motivos da massa pesada são primeiro, o excesso de líquido que a cenoura contém. Se colocar demais, ele não cresce. Isso, associado com excesso de óleo ou farinha de trigo, são uma junção de fatores pra infelicidade do resultado…
Aviso que não é, nem pode ser – por causa da cenoura- um bolo fofíssimo. Mas garanto que cresce, fica fofo e com um sabor inigualável. Não gosto daquela caldinha rala que fazem, com  água, açúcar e achocolatado (aliás, nem tenho  isso em minha despensa não…) Esta calda de chocolate é rica, cremosa, e perfeita pra cobrir este ou qualquer bolo. Mãos à massa?

Ingredientes:

Do bolo:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó


Da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas) de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal


Preparo:

Do bolo:

Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos


Da cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre com uma espátula de silicone, e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais.

helenagasparetto

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