Não tem como a gente resistir a uma sobremesa feita com coco e chocolate não é?
Eu não resisto mesmo, amo essa combinação...hummmmm!
A massa destas tortinhas ficaram super crocantes, o recheio e cobertura derretem na boca, uma tentação deliciosa! Espero que gostem da minha sugestão!
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de leite gelado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
100g de creme de leite
100g de coco em flocos (reserve um pouco para decorar)
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de fazer:
Massa:
Em tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que solte das mãos. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico, leve à geladeira por 20 minutos.
Após esse período, forre o fundo e as laterais das forminhas próprias para tortinhas com a massa.
Faça furinhos no fundo da massa com auxílio de um garfo. Leve-as para assar em forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos, até dourarem. Depois de frias, retire das forminhas e acrescente o recheio e cubra com a cobertura, polvilhe coco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir.
As forminhas que usei são de 6 cm de diâmetro.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, até engrossar. Deixe esfriar para rechear as tortinhas.
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, ou em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até virar um creme liso e homogêno.
Renderam: 12 unidades
andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário