Sobremesa para lá de D E L I C I O S A, para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais leve e mais suave.
Cheesecake de maracujá sem forno e sem gelatina
Massa crocante de bolacha triturada, com chocolate, recheio cremoso de cream cheese com maracujá, sobremesa leve e muito delicada.
Fácil de preparar e impossível de não agradar.
Cheesecake prático, do jeito que a gente a-do-ra, o preparo total leva menos de 20 min. Não vai ao forno. Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.
Poucos ingredientes, para o recheio: cream cheese, suco de maracujá e leite condensado e para a massa, bolacha triturada + manteiga + chocolate em pó
Bate-se, na batedeira, tudo muito bem, coloca-se sobre a massa base de bolacha + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!
Cheesecake de geladeira, veio para facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor
O Sabor é delicado, suave. Não fica muito doce, uma sobremesa elegante, com apresentação impecável.
Vem comigo se inspirar e correr para cozinha preparar a sua!
Ingredientes, você vai precisar:
Massa:
100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador
100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
2.recheio:
150ml de suco de maracujá, sendo 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado comprado copro.
600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light
395g de leite condensado ou 1 lata
3. calda para decorar:
1 fruta maracujá grande
1/4 de xícara de açúcar
1.Preparo da Massa:
Comece preparando a farofa de bolacha maisena.
-Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa
Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.
Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.
Até obter uma massa que lembra ‘areia’ molhada.
Acrescente 1/4 de xícara de chocolate
Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture
Em uma forma de fundo removível, 24cm leve a massa base de bolacha. Reserve
Dúvidas quanto ao preparo da massa? dá uma olhadinha no vídeo
2. Calda de maracujá
Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.
Preparo do recheio:
Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada
Junte coloque 1 lata de leite condensadoPage 6Mais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa.
Ligue a batedeira, velocidade 3
Junte 1 xíçara de açúcar e bata por 5-8 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e atingir mistura firme e homogênea. Desligue a batedeira. O recheio está pronto!
Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.
Se estiver com pressa, leve ao freezer por 1 hora. Depois de gelado desenforme. Decore com a calda de maracujá
hummm delicia geladinha!
e linda!
Deixe-a light
Para criar uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o açucar por adoçante dietético, o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.
Dá para substituir o suco de maracujá por suco de limão na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de limão, decorada com raspas de limão.
Sobremesa para lá de D E L I C I O S A, para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais leve e mais suave.
montaencanta
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