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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Cheesecake de maracujá sem forno




Sobremesa para lá de D E L I C I O S A,  para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais leve e mais  suave.

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatina

Massa crocante de bolacha triturada, com chocolate, recheio cremoso de cream cheese com maracujá, sobremesa leve e muito delicada.

Fácil de preparar e impossível de não agradar.


Cheesecake prático, do jeito que a gente a-do-ra, o  preparo total leva menos de 20 min.   Não vai ao forno.   Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.

Poucos ingredientes, para o recheio: cream cheese, suco de maracujá e leite condensado e para a massa,  bolacha triturada + manteiga + chocolate em pó

Bate-se, na batedeira,  tudo muito bem,  coloca-se sobre a massa base de bolacha  + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!

Cheesecake de geladeira, veio para  facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor
O Sabor é delicado, suave. Não fica muito doce, uma sobremesa elegante, com apresentação impecável.

 Vem comigo se inspirar e correr para cozinha preparar a sua!


Ingredientes, você vai precisar:

Massa:

100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador

100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto

1/4 de xícara de chá de açúcar

1/4 de xícara de chocolate em pó

2.recheio:

150ml de suco de maracujá,  sendo 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado comprado copro.


600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light

395g de leite condensado ou 1 lata

3. calda para decorar:

1 fruta maracujá grande
1/4 de xícara de açúcar

1.Preparo da Massa:

Comece preparando a farofa de bolacha maisena.

-Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa

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Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.

Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.
Até obter uma massa que lembra ‘areia’ molhada.

Acrescente 1/4 de xícara de chocolate

Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture

Em uma forma de fundo removível, 24cm leve a  massa base de bolacha. Reserve

Dúvidas quanto ao preparo da massa? dá uma olhadinha no vídeo



2. Calda de maracujá

Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.

 Preparo do recheio:

Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada

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Junte coloque 1 lata de leite condensadoPage 6Mais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa.

 Ligue a batedeira, velocidade 3
Junte 1 xíçara de açúcar e bata por 5-8 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e  atingir mistura firme e  homogênea. Desligue a batedeira. O recheio está pronto!

Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a  e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.

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Se estiver com pressa, leve ao freezer por 1 hora. Depois de gelado desenforme.  Decore com a calda de maracujá

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hummm delicia geladinha!

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e linda!

Deixe-a light
Para criar  uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o açucar por adoçante dietético, o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.
Dá para substituir o suco de maracujá  por suco de limão na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de limão, decorada com raspas de limão.

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Sobremesa para lá de D E L I C I O S A,  para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais leve e mais  suave.

montaencanta

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