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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Sorvetão de Oreo




Cara boa, não? Quer ver como se faz? então vem comigo, tenho certeza que você vai se apaixonar!!!

ingredientes:

-10 pacotes pequenos de bolacha oreo, contendo 4 bolachas cada, num total 40 bolachas oreo ou negresco
-1 pote se sorvete laka ou outro sabor na cor branca de sua preferência


Ingredientes para o  Brigadeiro de Caramelo:

-1 lata de leite condensado ou 395ml
-1 caixinha de creme de leite ou 200ml
-1 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa manteiga com sal
-1 pitadinha de flor de  sal, cerca de 1/2 colher rasa de café


Preparo do Brigadeiro:  Leve ao fogo médio, 1 colher de sopa de manteiga com sal + 1/2 colher de café de flor de sal + 1 xícara de açúcar, misture e deixe cozinhar  por  2-3 minutos, até começarar a caramelizar.


Tanto a  manteiga com sal, quanto  a ‘ flor de sal’ são  ingredientes importantes e indispensáveis. Eles entram para dar um contraste magnífico de sabor. Caso você não tenha flor de sal, poderá substitui-la por sal comum, basta diminuir a quantidade para 1/3 de uma colher de café rasa de sal, que será suficiente para o realce de sabor.
Após caramelizado junte o leite condensado e deixe apurar por 5min, até o ponto de brigadeiro mole
Qualquer dúvida quanto ao preparo, passo a passo aqui. 

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Acrescente 200ml de creme de leite, misture e reserve.
Conte as bolachas de modo que você consiga circundar a forma redonda de fundo falso com 23cm de diametro e reserve-as.

Pique grosseiramente, as demais bolachas restantes, com auxílio de uma faca.

Forre o fundo de uma assadeira com as bolachas trituradas e então encaixe as bolachas inteiras ao redor da assadeira, até fazer a volta completa.

Se no final a última bolacha não encaixar, corte uma lasca do tamanho necessário para dar o encaixe.

 Finalize, cubrindo com sorvete.

Para facilitar a montagem, o sorvete não poderá estar muito congelado, nem tampouco muito líquido, senão ele se espalhará e acabará por  encobrir  as bolachas.

Sugiro que você  retire o pote do freezer 15min antes de começar o  preparo.

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Coloque metade da quantidade do pote, e com uma espátula espalhe por toda a superfície.

Distribua  o  caramelo

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Cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer por  3-4 horas.

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Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível de 23cm, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é, forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Sirva 15 minutos após retirar do freezer, o ideal é não servir não muito congelado. Macio ele fica muito mais gostoso.

montaencanta

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