Bolo branco fofíssimo que desmancha na boca, recheado com delicioso brigadeiro de caramelo mais pedacinhos crocantes de twix com cobertura de ganache de chocolate, nevado por uma farofinha de maisena e twix extra ao redor.
Para tudo!!! Você não tem idéia… Um dos melhores bolos que eu já comi nos últimos tempos..
Ingredientes da Massa:
-4 Ovos
-200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3 xícaras de Farinha de Trigo (peneire antes)
- 1colher (sopa) de fermento
-2 xícaras de açúcar (peneire antes)
- 1 xícara de chá (240ml) de leite integral
Faça uma receita do pão de ló fofíssimo (clique aqui)
Faça a farofa de bolacha:
100g de biscoito maisena triturado.
Ingredientes Recheio:
-1 e 1/2 xícara de chá ou 240g de açúcar
-1 pitada de sal , cerca de 1/2 colher rasa de café
-3 colheres de sopa ou 50g de manteiga
-2 latas ou 790g de leite condensado
-1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
Ingredientes Cobertura:
-170g ou 1 barra de chocolate meio amargo
-150ml creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituído pelo creme de leite de caixinha ou o de lata)
-1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.
-20 barrinhas de Chocolate Twix cortadas ao meio
Vamos ao preparo?
Faça uma receita de pão de ló fofíssimo e leve ao forno préaquecido a 180 graus, até que ao espetar no centro da massa, com um palito, o mesmo saia ‘sequinho’
enquanto a massa assa …
preparamos a farofa:
-Coloque no liqüidificador , 100g de biscoito maisena, triture e reserve.
-Em seguida faça o brigadeiro de caramelo
-Com os ingredientes acima, prepare o ganache de chocolate meio amargo
Com a massa pronta, vamos para a parte mais gostosa, a do recheio ;)
Montagem: Corte a massa no centro e já coloque uma das fatias na travessa onde você irá servir o bolo.
-Se houver desnível, corte os excessos de massa a fim de que a fatia fique plana
- Umedeça as fatias, com 100 ml de leite.
Sendo 50ml para a primeira fatia e os outros 50ml para outra fatia.
-Distribua o leite a colheradas sobre toda a superfície do bolo, para que nenhum pedaço fique seco.
-Recheie com o Brigadeiro de Caramelo.
-Pique o Twix e coloque sobre o brigadeiro.
Usei 6 barrinhas, mas depende do gosto, se gosta mais crocante mais twix.
Delícia! Amo, é meu chocolate preferido!
-Depois de cortadinhos espalhe sobre o brigadeiro de caramelo.
- Cubra com a outra metade do bolo, não esquecendo de umedecer com leite.
-Finalize com o ganache, espalhando sobre toda a supefície e mais as laterias.
-Polvilhe a farofa de maisena sobre.
-Corte as barras de Twix ao meio, cerque toda a lateral do bolo e ….
Parabéns para você ….
montaencanta
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