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domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo Twix



Bolo branco fofíssimo que desmancha na boca, recheado com delicioso brigadeiro de caramelo mais pedacinhos crocantes de twix com cobertura de ganache de chocolate, nevado por uma farofinha de maisena e twix extra ao redor.
Para tudo!!! Você não tem idéia…   Um dos melhores bolos que eu já comi nos últimos tempos..



Ingredientes da Massa:

-4 Ovos
-200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3 xícaras de Farinha de Trigo (peneire antes)
- 1colher (sopa) de fermento
-2 xícaras de açúcar (peneire antes)
- 1 xícara de chá (240ml) de leite integral

Faça uma receita do pão de ló fofíssimo (clique aqui)



Faça a  farofa de bolacha:
100g de biscoito maisena triturado.



Ingredientes Recheio:
-1 e 1/2 xícara de chá ou 240g de açúcar
-1 pitada de sal , cerca de 1/2 colher rasa de café
-3 colheres de sopa ou 50g de manteiga
-2 latas ou 790g de leite condensado
-1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)



Ingredientes Cobertura:
-170g ou 1 barra de chocolate meio amargo
-150ml creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituído pelo creme de leite de caixinha ou o de lata)
-1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.

-20 barrinhas de Chocolate Twix cortadas ao meio



Vamos ao preparo?

Faça uma receita de  pão de ló fofíssimo  e leve ao forno préaquecido a 180 graus, até que ao espetar no centro da massa, com um palito,  o mesmo saia ‘sequinho’


enquanto a massa assa …

preparamos a farofa:

-Coloque no liqüidificador , 100g de biscoito maisena, triture e reserve.

-Em seguida faça o brigadeiro de caramelo

-Com os ingredientes acima, prepare o ganache de chocolate meio amargo

Com a massa pronta, vamos para a parte mais gostosa, a do recheio ;)



Montagem: Corte a massa no centro e já coloque uma das fatias na travessa onde você irá servir o bolo.

-Se houver desnível, corte os excessos de massa a fim de que a fatia fique plana

- Umedeça as fatias, com 100 ml de leite.

Sendo 50ml para a primeira fatia e os outros 50ml para outra fatia.

-Distribua o leite a colheradas sobre toda a superfície do bolo, para que nenhum pedaço fique seco.



-Recheie com o Brigadeiro de Caramelo.

-Pique o Twix e coloque sobre o brigadeiro.

Usei 6 barrinhas, mas depende do gosto, se gosta mais crocante mais twix.

Delícia! Amo,  é meu chocolate preferido!

-Depois de cortadinhos espalhe sobre o brigadeiro de caramelo.

- Cubra com a outra metade do bolo, não esquecendo de umedecer com leite.

-Finalize com o ganache, espalhando sobre toda a supefície e mais as laterias.



-Polvilhe a farofa de maisena sobre.

-Corte as barras de Twix ao meio, cerque toda a lateral do bolo e ….

Parabéns para você ….

montaencanta

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