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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de “Nutella” com cobertura de brigadeiro de nutella



Gente, pra fazer durante a semana, no fim de semana, pra levar na casa de uma pessoa querida como presente, pra se lambuzar: vamos fazer?




Ingredientes:



Bolo:



- 3 ovos com claras e gemas separadas

- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 pote de Nutella de 350 grs
- 150 grs de chocolate meio-amargo, picado
- 2/3 xícara de leite
- 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com
- ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e
- 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)
- 1/3 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha




Cobertura (e recheio, se quiser):



- 1 pote de 350 grs de Nutella

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de 200 grs de creme de leite
- 50 grs de chocolate meio-amargo, picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
- 1 colher (chá de extrato de baunilha)



Modo de Preparo:



Bolo:



Pré- aqueça o forno em 170°C.



Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.



Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.

Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.


Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.



Acrescente as gemas,  bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha.



À mão, misture as claras em neve.



Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.



Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:




Cobertura:



Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.



Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.



Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.



Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.



Eu polvilhei avelãs tostadas e moídas por cima, já que nutella é uma pasta à base de avelãs e chocolate.



helenagasparetto

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