O bolo feito com farinha integral fica um pouco seco. Porém, acrescentei na receita banana e amêndoas; com estes ingredientes, o bolo ficou mais úmido e saboroso. Para deixá-lo mais tentador cobri com ganache de chocolate meio amargo e decorei com lascas de amêndoas, ficou bom demais! Espero que gostem a receita é de vocês!
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de canola)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
2 bananas prata maduras
50g de amêndoas em lascas
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, as bananas, a canela e a amêndoa por alguns minutos. Em uma vasilha, coloque a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o líquido, misture bem. Despeje em uma fôrma redonda pequena (cerca de 22 cm de diâmetro), untada e enfarinha. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 a 45 minutos, ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo, está prontinho. Deixe esfriar para desenformar. Cubra com ganache a gosto.
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
250g de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme.
.andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário