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sábado, 17 de janeiro de 2015

Brigadeiro de morango (bicho-de-pé)


Por que o chocolate branco na receita? Porque ele ajuda a firmar a massa depois de fria e enrolada. A textura desse brigadeiro é mais macia do que o de chocolate meio-amargo ou em pó. Por isso é recomendável o chocolate branco.




A textura desse brigadeiro é mais macia do que o de chocolate meio-amargo ou em pó. Por isso é recomendável o chocolate branco.


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher e meia de sopa de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
- 1/3 de xícara de “Nesquick” (morango)
- 100 grs de chocolate branco, picado
- 2 colheres de sopa de água, fervidas (para dissolver a gelatina e o pó de morango)

 

Preparo:

- Coloque a água fervente numa tigelinha. Acrescente a gelatina e o nesquick. Mexa vigorosamente com um garfo até dissolver (se necessário, leve após misturar, ao microondas na potência máxima, por cerca de 15 segundos. Mexa novamente.
- Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até a manteiga derreter e tudo ficar homogêneo.
- Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Faça o teste colocando num pires e deixando no freezer por 2/3 minutos. Se der para enrolar, está pronto. Deixe esfriando em prato untado com manteiga.
- Enrole em bolinhas, com a mão untada com manteiga. Passe em açúcar cristal. Decore, se quiser.


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Dicas da Lena:
- A massa pode ficar guardada por 2 dias na geladeira, coberta por plástico filme. Isso é bom para enrolá-los no dia de consumir, para que os docinhos não açucarem.
- O chocolate branco no “bicho-de-pé” é importante, pois ele ajuda a firmar a massa do doce depois de fria. Mais fácil de enrolar e manter o formato.
- Se quiser congelar os docinhos já enrolados, eles devem ser guardados em recipiente fechado, e congelados por até 3 meses. Descongele e só então passe-os no açúcar.

- IMPORTANTE: Sempre recomendo usar panelas de fundo grosso para fazer docinhos de enrolar. Pode ser de alumínio ou inox. Antiaderentes têm fundo fino portanto aquecem rapidamente, podendo a massa grudar na panela, causando grumos.

helenagasparetto

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