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sábado, 17 de janeiro de 2015

Pudim de tangerina



Esta receita é das simples...

Ingredientes:

 

do pudim:



- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de suco de tangerina coado
- raspas de 3 tangerinas pequenas
- 3 ovos

da calda:

½ xícara de açúcar

 

Preparo: 

da calda:



Coloque o açúcar na forma. Posicione a forma na chama baixa do fogão (vá girando a forma aos poucos, espalhando com uma espátula ou colher de cabo comprido – utilize uma luva protetora para não queimar a mão que segura a forma).
Quando o açúcar estiver totalmente derretido, apague o fogo e faça movimentos circulares na forma para espalhar a calda no fundo e o início das bordas. Reserve, enquanto bate o pudim.

 

do pudim:



Pré-aqueça o fono a 170 °C.
Ferva água o suficiente para completar 1 cm de altura de uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma na qual o pudim será assado, para fazê-lo em banho-maria.
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata somente até misturar.
Retire com uma concha a espuma excessiva que ficará na superfície.
Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
Coloque essa forma dentro de uma assadeira um pouco maior.
Despeje a água fervente e com cuidado (mãos protegidas por luvas térmicas), leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar uma faquinha e sair limpa.
Deixe o pudim resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira até ficar bem gelado.
Para desenformá-lo, vide abaixo em “Dicas da Lena”.


===========

Dicas da Lena:

- Sendo esta uma receita pequena, pode dobrar as medidas para um pudim maior. E no mesmo tamanho de forma; apenas ficará mais alto. Nesse caso, o tempo de forno será maior, mas não o dobro. Mais ou menos 1 hora e 10, uma hora e 15, mas depende muito da temperatura e  de cada forno.Enfiando a faca e saindo limpa, está pronto.

- Para desenformar, retire a forma com o pudim, da geladeira, coloque numa chama baixa do fogão, gire-a rapidamente (esse processo é para “descolar” o caramelo do fundo da forma, que gelado, às vezes não desenforma).

Passe a faca nas bordas da forma e desenforme num prato.

- Coloque um pouquinho de água dentro da forma, e leve-a diretamente à chama do fogão, e vá mexendo com uma colher enquanto você a gira por sobre a chama. Este processo é para que o açúcar queimado que está no fundo da forma, torne-se um caramelo. Espere ferver um pouquinho para encorpar. Quando amornar, pode utilizá-la.

- Este pudim é menos cremoso do que o de leite condensado. Mas é muito saboroso e eu recomendo. Há uma leveza cítrica nele…

- No entanto ele fica mais macio. Deixe-o na geladeira em tempo integral.

 helenagasparetto

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