Páginas

sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo de laranja


Simplesmente o bolo perfeito!

Ingredientes:

Bolo:

- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1-1/2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- raspas de 2 laranjas-baía (eu usei as importadas)
- 2/3  de xícara do suco das laranjas
- 2/3 de xícara de suco de laranja concentrado, congelado (à venda em supermercados, no congelador das polpas de frutas)
- 3 xícaras de farinha de trigo, peneiradas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (de chá) de sal


Calda para umedecer o bolo:

- 2/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1  colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco concentrado de laranja congelado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- pitada de sal


Cobertura de açúcar:

- 1-1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco concentrado, congelado, de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de laranja ( mais, ou menos.. até a mistura de açúcar derramar devagar da colher)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja


Modo de Preparo:


- Bolo:

Pré-aqueça o forno em 170°.

Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Reserve.

Na tigela da batedeira, bata em creme o açúcar, a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente os ovos um a um, batendo em cada adição.

Acrescente as raspas das duas laranjas e o sal. Raspe as bordas da tigela. Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento, e os sucos de laranja (o fresco e o concentrado).

Asse por mais ou menos 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.

Deixe o bolo resfriando sobre uma grade por uns 30 minutos.

Com uma pequena espátula ou faca de ponta arredondada, deslize pelas bordas externas e internas para soltar o bolo. Aguarde até ficar morno e desenforme sobre o prato de servir.


- Calda:

- Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 4 minutos na chama mínima.

Aplique no bolo desenformado, a calda ainda quente.

- Cobertura de açúcar:

Numa tigelinha misture os ingredientes até obter uma mistura meio pastosa. (Você escolhe a espessura que deseja. Ela serve apenas para criar uma “casquinha” açucarada no bolo, após esta secar).

Deixe o bolo esfriar e a cobertura secar completamente.

helenagasparetto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...